¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 视频报道 > 正文

永远的记忆|我关于老和尚的珍藏

发布者:      来源:南海佛教网 

 


 

本焕长老开示

父母恩德难报,但一定要报!一个人,一定要好好孝敬父母,这对儿女是一个好的教育,儿女就会越孝敬父母。

 



本期口述者简介

张定平

深圳《晶报》摄影记者

我在老和尚105岁时给老和尚拍了一套他日常生活中的照片,这套照片确实比较难得,因为105岁的这些照片很少有人拍到。所以当时我就有一个想法,看能否把这套照片做成册。

后来也是机缘巧合,有一位大居士看完照片后很激动,他提议说,要不做一套明信片吧。这套明信片它是带邮资的,可以说是全国第一套跟佛教人物有关的明信片。

最终明信片做出来了,总共18张。有老和尚最早期的,就是80多岁时的照片,还有弘法寺正在建设时老和尚的照片。

这么多年了,我觉得老和尚深深的印在了我的心中,我也庆幸自己收藏了老和尚很多珍贵的照片。位居士跟我说过这样一个故事:老和尚当时去五台山朝拜的时候,天寒地冻下大雪,脚被冻伤了,医生说可能要锯掉,但是老和尚说没关系,不用管它,我平时就是用药水、草药泡泡脚、念念佛,它就会好的。后来没想到老和尚的脚真的就痊愈了。

我有一个珍贵的收藏,就是一块玉佩,我一直留着也不舍得戴。这块玉佩是2011年老和尚送给我的。那时候给老和尚拍照,他说:小张,过来过来,你跪下。然后他就闭着眼睛摸着我的头,给我念了一段经文加持。

然后旁边侍者就拿了串佛珠和吊坠给我,老和尚说不要这个。然后他就在柜子里摸了老半天,问我:你结婚没有?我说结了。他就摸出了两条水晶手串,说:你看我专门留的,一条大一条小正好给你,然后又拿了这块玉佩送给了我。所以我一直珍藏着,连盒子都是他当时给我的。




今日互动

分享你关于老和尚的珍藏

 

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2022 海南省佛教协会,All Rights Reserved