¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

喜迎新年:撞钟祈福 传递希望

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网深圳讯:钟声阵阵辞旧岁,喜气洋洋迎新年。2017年1月1日凌晨,地处梧桐山麓的祈福圣地弘法寺钟声悠扬,中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚与社会各层及广大信众一同敲响新年钟声,纳福祈盼,传递对新一年幸福生活的无限憧憬。

 

拈香祈愿

 

 

 

祈福法会现场

 

 

  佛经云“闻钟声、烦恼清、智慧长、菩提生。”即将过去的2016年,对弘法寺来说是不平凡的一年,印顺大和尚携四众弟子秉承着佛陀的愿力和慈悲精神,奔走四方、弘法利生,传播佛陀的慈悲大爱,为人类的和平幸福而努力。此刻,2017年的曙光降临,沐浴着佛祖无远弗届的慈辉,在本焕老和尚深情的瞩望里,撞响新年的钟声,祈祷伟大的佛陀,在新的一年里,赐给众生新的幸福、新的希望,祖国昌盛、人民安康。

  

  【相关资料】

  新年撞钟,是中国传统的迎新年节目。最通常的是敲108响。108响钟声,去除的是烦恼和灾祸,带来的是新年祝福。108响钟声,表示一年的终结,有除旧迎新之意。佛教认为人生无常,祸福相依,一年之中有108种烦恼。唐代怀海禅师所制《百丈清规》称:寺院“晓二时鸣大钟一百零八声,以觉醒百八烦恼之迷梦”。(文:南海佛教 图:顿辉、顿诚、常安、定慧)

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2020 海南省佛教协会,All Rights Reserved