¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 中外交流 > 正文

印顺大和尚受邀参加澳洲南半球最大佛像开光暨大殿落成庆典活动(2)

发布者:      来源:南海佛教网 

  

   中午达谢午宴会场

  

   印顺大和尚致辞

  

   澳洲南澳普陀寺方丈妙净大和尚

  

   自由党代表发言

  

   印顺大和尚参访兜率内院

 

 

  当地时间上午9:30分,明月居士林庆典活动正式开始,随着印顺大和尚一句“诸佛菩萨现澳洲,法语缤纷妙难酬。我等率众殷勤请,放光现瑞化阎浮”安坐法语,整个开光活动拉开帷幕,庄严殊胜。法会举行前,天雨濛濛;开光伊始,如启天幕,碧空如洗,祥云飞扬于大雄宝殿金灿灿的脊檐。在场的所有人兴奋不已,为自己生活在这边福地,享受佛法恩泽,沐浴佛恩,为大和尚的慈悲加持,无不欢欣鼓舞。

  随后答谢午宴中,印顺大和尚在致辞中表示,30年年前这里是一个小小的车库发展成的一个小小的居士林,短短30年的时间,一座雄伟庄严的殿堂矗立在世人面前,这是居士林的十方善信的愿力成就的。在居士林处处可见恩师本焕长老的光辉形象及墨宝,让我感觉回家。居士汇聚在澳洲这片土地上,让佛教的种子传播在这片上,并且结出丰硕的成果。我相信这只是一个新的开始,相信未来佛教将会在这片土地上开出更加璀璨的成果和更加夺目的光芒。

  大和尚接着说,中澳两国山海相连,但这不能阻碍我们两国之间的情谊。在佛陀的慈悲加持下,在两国的佛教界共同努力下,中澳两国的人民必将世代友好下去,并将利益着中澳两国人民。

  最后大和尚祝福两国及两国人民世代友好,生活幸福;祝福居士林的全体佛子,一切吉祥如意,万事顺利,永远都好。

  庆典活动结束后,印顺大和尚一行又参访了墨尔本兜率内院,并在妙净长老的陪同下,参观了兜率内院的各个殿堂,并与妙净长老和居士林居士代表进行了友好的座谈。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved