¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 中外交流 > 正文

“中尼民间友好交流日”活动在尼泊尔中华寺隆重举行

发布者:      来源:南海佛教网 

   

   在尼泊尔中华寺山门前合影留念

  

   中勇法师欢迎吴春太夫妇和尤建华先生一行

  

   为当地民众发放大米

  

   为当地受助的人民发放大米

  

   合影留念

  

   赠送礼物

  

   尼泊尔民众用中文写的“感谢中国”

  

   观看演出

 

 

  南海佛教网尼泊尔讯:2014年10月23日,题为“阳光使者 稻香情深——中尼民间交流日”活动在尼泊尔中华寺隆重举行。来自中尼两国各级领导和驻蓝毗尼各国寺庙住持法师等500人共同出席了活动。受中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚的委托,尼泊尔中华寺当家师中勇法师主持了活动。

  这次活动,中方向当地民众布施5000公斤大米,受到当地民众的热烈欢迎。中国驻尼泊尔大使吴春太夫妇、中促会秘书长尤建华先生等8位与会代表亲自为当地居民派发大米。长期受助的尼泊尔当地居民代表亲自上台对中国为尼泊尔民众所做的每一件切实善事发表致谢感言,并赠送当地特色礼物。

  在印顺大和尚的指导下,尼泊尔中华寺三年来始终坚持以扶贫、医疗、教育为重点的系列慈善活动。在当地开展建设希望小学,定期救助患病儿童,长期援助贫困儿童教育及定期向贫困家庭救助10公斤大米等方面的工作。

  长期以来,中尼两国以佛陀“无缘大慈,同体大悲”之心,以文化艺术为纽带,传递中尼两国的共同爱心,展现了佛陀大慈大悲情怀和世界佛教和谐一家的精神。

  出席此次活动的领导及嘉宾有:中国驻尼泊尔大使吴春太夫妇,中国民间组织国际交流促进会秘书长尤建华,尼泊尔阿尼哥协会负责人塔姆,尼中友好协会蓝毗尼分会等民间组织代表,尼泊尔蓝毗尼地区当地官员和三大党派当地负责人,以及尼泊尔、美国、加拿大、日本、韩国、泰国、缅甸、斯里兰卡等国驻蓝毗尼寺庙住持法师,中尼两国媒体、艺术家团队等。(文:南海佛教 图:顿行)

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2015 海南省佛教协会,All Rights Reserved