¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 视频报道 > 正文

永远的记忆|大众捐的钱用在大众身上

发布者:      来源:南海佛教网 

 


 

本焕长老开示

要想找到自己,一定要放下,无论是财色名利,还是色身心念,统统都要放下。

 



本期口述者简介

李立笔

罗湖区统战部原副部长

罗湖区民宗局原副局长

老和尚是跨世纪的老人,百岁后老人家仍然每天早上起来看经书,看《普贤行愿品》,每天晚上都要看,一个字一个字的看,他不念,他是用放大镜来看,每天都坚持,活到老学到老在他身上真体现出来了。

老和尚思想比较开放,不僵化。只要遇上扶贫、救灾,他总是第一时间说:“我要捐点钱,我要捐钱!”我说:“弘法寺已经捐过了”,他说:“捐过也要捐啊,实际上这钱都不是我的,都是信众的!”这是他讲得最多的一句话。

他说:“你不要看它那个钱,一块钱两块钱,都是信众积累起来的,都是信众的心血换回来的,这钱不是我自己的,都是我帮大家、帮信众来代管,但是代管要管好、要用好,不能乱用。”

这一点老和尚的要求十分严格,特别是对他自己的亲戚,要求非常高。老和尚的亲戚来看他,每次来就是给一个饭盒的钱,再给点公交车的钱,其他钱一律不给。

但每次只要国家出现什么灾难,就是抢险救灾这方面的活动,他总是第一个站出来,而且督促大家一定要赶快把钱物捐送到灾区去。有一次我让他捐一万块钱,他说不行,我要捐两万,他就是这样的慈悲心肠。




今日互动

分享老和尚慈悲的故事

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2022 海南省佛教协会,All Rights Reserved