¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 视频报道 > 正文

永远的记忆|神奇的事迹

发布者:      来源:南海佛教网 

 

 


 

本焕长老开示

我们的念头是像河水、海水一样不断地运动着,如果觉了,那就成佛!当下修行用功当下觉悟啊!

 



本期口述者简介

李立笔

罗湖区统战部原副部长

罗湖区民宗局原副局长

我认识老和尚是在2002年,当时我在罗湖区统战部担任副部长兼宗教局副局长。我对老和尚印象很深的一件事是2003年建弘法大楼,奠基仪式邀请了我们参加。那天早上大雨倾盆,奠基仪式就摆在经堂上面的小山坡。

我上来之后,就跟老和尚一起准备九点钟的奠基仪式。当时是早上八点多钟,有位当家师来请示老和尚,说这个奠基仪式干脆搬到大雄宝殿去好了,因为这雨太大了。老和尚当时就回答他:“不需要,马上就没雨了。”语气很坚决。

然后到了差不多九点钟时,我跟老和尚准备出门参加仪式,一踏出那个门,雨瞬间就停下来了。老和尚走到外面的时候,太阳也出来了。当时我说:“这真是玄乎啊师父!”这是我第一次觉得老和尚很神奇,我觉得,这老人家功夫很了得。

后来还有一次类似的经历,也让我觉得比较神奇。当时是2005年底,老和尚生日过完之后,他决定要把弘法宿舍楼建起来,而且要在2006年生日之前启用,所以时间特别紧。

那么大一座山要移走,泥土全要搬走后才能够建,工期就八个月。当时都想不可能吧,八个月时间怎么可能建成呢?老和尚说:“没问题。”后来老和尚就请了一位皈依弟子来承建,那位老板姓蒋,我们称蒋先生。

2006年时不是有一个强台风预告吗,说强台风要在深圳登陆。当时我们很紧张,宗教局一直在布置防台风工作,然后给蒋先生的建筑队开了一个会。让他们把工地上容易吹倒的东西整理好,全部该拆的拆,该加固的加固。

开完会之后,我就问老和尚:“师父,这次台风会不会吹进来呀?会不会在深圳登陆啊?”老和尚坚定地回答说:“不会,会改走的。”结果第二天,强台风真的没有在深圳登陆,好像是改道去海南了,我感觉老和尚真的很神奇。




今日互动

分享本老神奇的事迹

 

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2022 海南省佛教协会,All Rights Reserved