¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 南海佛教 > 正文

深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大戒法会第十天:通启二师

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网深圳讯:2016年12月24日,深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大戒法会进入第十天。是日戒会内容有通启二师、请戒开导、剃头沐浴、审罪忏悔及礼佛通宵。

  

 

 

 


恭请三师

 

  上午8:30,全体新戒在经堂内整齐排班,恭迎三师。在引礼师引导下,众戒子依律如法行礼,诚恳祈请三师到来,给予戒前开导。戒子代表来到卧佛殿后,恭敬上香、礼拜,迎请三师到经堂。

  


三师礼佛

  


得戒和尚印顺大和尚为戒子开导

 

  沙弥戒得戒和尚、羯磨阿闍黎、教授阿闍黎在引礼师、侍者的簇拥下来到经堂。殿内香烟缭绕、梵音高唱,戒子肃立恭迎;三师拈香礼佛毕,各各入座。

  

 


得戒和尚印顺大和尚(中)、羯磨阿闍黎一如长老(右)、教授阿闍黎悟智长老(左)为戒子慈悲开示

 

  三师坐定,众戒子至诚顶礼三拜,长跪合掌,请求开导。戒子代表凛告:“和尚慈悲,请赐我弟子等清净戒品。”

  

 

 


恭送三师

 

  随后羯磨阿闍黎、教授阿闍黎依次开示出家、受戒的相关法义;得戒和尚宣讲沙弥戒的戒法、戒体、戒行、戒相等四种含义,望众戒子心得意解、授受如法、行持有方、不乖佛制。众戒子跪拜如律,初具威仪,在甘露法雨的沐浴中,欢喜信受。

  

 

 

  最后沙弥戒得戒和尚手抚戒尺说道:“汝等耳听我语,果能至诚领受,如法奉行否?”戒子齐声回答:“依教奉行!”仪式结束后,众戒子顶礼三拜,恭送沙弥戒得戒和尚、羯磨阿阇黎、教授阿阇黎回寮。

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2020 海南省佛教协会,All Rights Reserved