¤ 您目前的位置:主页 > 南海新闻 > 法务活动 > 正文

尼泊尔中华寺举行纪念本焕长老圆寂二周年系列缅怀活动

发布者:      来源:南海佛教网 

    南海佛教海外讯:点亮心灯,传承智慧光明。4月2日,尼泊尔中华寺举行了纪念本焕长老圆寂二周年系列缅怀活动,与深圳弘法寺纪念本焕长老的水陆法会遥相呼应,活动参与者无不法喜充满。

 

 

尼泊尔中华寺当家中勇法师带领僧俗二众供灯缅怀本焕长老

点灯追思本焕长老一生的行愿

包括大学生在内的多方信众前来参与了供灯仪式

 

 

    是日,在当家师中勇法师的带领下,中华寺僧俗两众上午朝拜圣园、诵经,下午及晚上举行普佛、供灯等系列活动,借此缅怀中国佛门泰斗本焕长老一生的行持和慈悲情怀。

 

 

    在佛教中,灯代表光明和智慧,意即提醒世人要追求智慧,以去除愚痴。以灯供佛,隐含着以灯破暗、象征以智能除惑的深义。在当晚的缅怀活动中,来自我国各地的多名大学生有缘与中华寺僧众及义工在现场一起供灯,中勇法师为学生们介绍了本焕长老的修行历程以及其燃灯孝母的故事。学生们非常感动,并与法师、义工一起诵经传灯,齐唱“感恩的心”回向社会和谐,人民安乐。

 

 

    据悉,目前常驻尼泊尔中华寺的中勇法师等六名法师及多名义工,是在2014年3月4日从深圳弘法寺出发来到中华寺的。深圳弘法寺及尼泊尔中华寺作为中佛协的直属寺院,勇于创新,步教界之先,弘法寺多年来轮流派遣法师及义工前往尼泊尔中华寺组织法会活动、慈善事业及日常事务工作。

中勇法师一行带着中国佛教协会副会长、尼泊尔及弘法寺方丈印顺大和尚的嘱托,在到达中华寺后,很快融入当地并如法如律地开始了修行及弘法利生工作,展现了中国大乘佛法精神及风貌,受到周边各国驻尼泊尔寺院的欢迎。  

 

南海佛教网 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
备案号:琼ICP备13000058号
copyright [@] 2012-2022 海南省佛教协会,All Rights Reserved